Stichting Hoormij

Hoormij.NVVS ist eine niederländische Patientenorganisation, die die Interessen von Menschen vertritt, die an den unterschiedlichsten Hörbeeinträchtigungen wie Schwerhörigkeit, Morbus Menière, Cerebellopontinischer Winkel, CI, Hyperakusis und Tinnitus leiden. Für jede Hörschädigung gibt es einen eigenen leitenden Ausschuss, der spezifische Aufgaben und Aktivitäten zur Unterstützung der betroffenen Betroffenen durchführt und umsetzt. Der Tinnitus & Hyperakusis-Ausschuss von Hoormij.NVVS versteht sich daher als geeigneter Partner von EUTINNET.

Vision: die Verbesserung der Lebensqualität von Tinnitus-Betroffenen und beteiligten Partnern.

Programme und Angebote

• Informations- und (wissenschaftlicher) Wissensaustausch über die Ursachen, Folgen, Bewältigung und Behandlungsmöglichkeiten von Tinnitus und Hyperakusis.
  • Stärkung und Empowerment von Tinnitus-Betroffenen durch Erfahrungsaustausch mit anderen Betroffenen über soziale Medien (Facebook, Twitter, Forum, Videos, Newsletter, Zeitschrift).
  • Interessenvertretung auf verschiedenen Ebenen mit dem Ziel, die Verbesserung der Tinnitus-Versorgung, -Behandlung und -Bewusstseinsbildung in der Gesellschaft zu fördern.
  • Teilnahme an und Förderung von Forschung, Studien sowie der Entwicklung von Richtlinien, Protokollen und klinischen Piloten, um die Patientenperspektive in den Fokus zu rücken.
  • Aufrechterhaltung von Netzwerken, in denen sich Fachleute und Organisationen im In- und Ausland austauschen und Kommunikationsbrücken zwischen den Tinnitus-Patienten und der Welt der professionellen Pflegekräfte zu bauen.
  • Verfolgen und Austauschen von nationalen und internationalen Entwicklungen von Tinnitus-Behandlungsmethoden und -Forschungsprojekten, um den Wissenstransfer zu verbessern und Patient*innen fundierte Ratschläge geben zu können.

Randhoeve 221
3995 GA Houten, Niederlande
Vorsitz: Chris van den Dries
E-Mail: tinnitus(at)stichtinghoormij.nl