Høreforeningen – Der dänische Verband für Schwerhörige und Tinnitus-Betroffene

Høreforeningen setzt sich nicht nur dafür ein, das Leben von Menschen mit Hörverlust, Tinnitus und Morbus Menière sowie von Taubblinden und CI-Patienten zu verbessern, sondern engagiert sich auch für mehr Chancengleichheit in der Gesellschaft. Die Organisation zählt 8.000 Mitglieder, etwa 350 Freiwillige unterstüetzen den Verband.

Wenn das Gehör versagt, ist die Kommunikation schwierig - besonders in einer Informationsgesellschaft wie der unseren. Deshalb brauchen wir mehr kostenfreie Angebote für Betroffene, wie z. B.  eine bessere Untertitelung von Fernsehsendungen, mehr untertitelte dänische Filme in den Kinos - vor allem aber: mehr Aufklärung über Hörprobleme, damit das gegenseitige Verständnis zwischen Menschen mit und ohne Hörbeeinträchtigungen wächst.

Blekinge Boulevard 2
2630 Taastrup
Denmark
Majbritt Garbul Tobberup (Vorsitzende)